Um bom molho de tomate agrega bastante sabor a qualquer prato que combine com ele. Use sua imaginação e extrapole os sabores desta receita usando ervas diferentes. Com certeza seu prato vai agradecer...
Ingredientes
3 a 4 porções
700 g de tomate (de preferência o italiano, bem maduro) sem casca e sem sementes, picado pequeno
2 cebolas médias picadas bem pequenas
3 dentes de alho picados bem pequeninos
60 ml de azeite extra virgem
100 g de purê de tomate
Sal e pimenta do reino em pó a gosto
5 g de orégano seco
5 galhos de manjericão fresco, inteiros e higienizados
Modo de preparo
Numa panela larga e funda, coloque o azeite para aquecer. Acrescente a cebola e em seguida o alho e refogue por alguns minutos.
Adicione os tomates e misture bem. Deixe ferver em fogo médio.
Acrescente o purê de tomate, incorpore e tempere com o sal e a pimenta do reino.
Coloque os galhos de manjericão inteiros, deixe ferver e cozinhar em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, mexendo alternadamente para não grudar no fundo da panela. Ele deve encorpar e ficar espesso. DICA: quanto mais o molho ferve, mais perde a acidez.
Antes de usar o molho, retire os galhos de manjericão e descarte. Se quiser um molho mais liso, espere esfriar e passe-o no processador.
Caso queira armazenar, guarde-o em vidro esterilizado, com uma fina camada de azeite por cima e mantenha na geladeira por no máximo 30 dias. A receita rende 500 g de molho fresco.
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