O suflê pode ser servido como prato principal de uma refeição leve e saborosa, acompanhada de saladinha verde variada. Se preferir, sirva com uma carne branca grelhada.
Ingredientes
8 porções
2 batatas picadas em cubos bem pequenos
2 cenouras picadas em cubos bem pequenos
1 lata de ervilha lavada e escorrida
1 lata de milho verde lavado e escorrido
1 cebola média picada bem fina
15 g de farinha de trigo
30 g de manteiga em temperatura ambiente
250 ml de leite em temperatura ambiente
4 ovos com (separar gemas das claras)
15 g de queijo parmesão ralado
10 g de azeite
5 gramas de salsinha
Sal e pimenta do reino em pó a gosto
Modo de preparo
Em uma panela aquecida com o azeite, coloque a cebola e em seguida a cenoura e misture. Acrescente, na ordem, misturando sempre: a ervilha, o milho e por último a batata. Tempere um pouco. Se juntar caldo, deixe-o secar levemente apenas o tempo suficiente para a cenoura e a batata amolecerem. Depois, retire os legumes da panela, escorra o caldo e reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Em outra panela (não deve estar quente demais), coloque a manteiga, deixe derreter e adicione a farinha de trigo, mexendo vigorosamente para não empelotar. Adicione então o leite aos poucos, mexendo para não empelotar, e tempere com sal e pimenta do reino. Retire do fogo para esfriar um pouco (3 minutos) e acrescente as gemas previamente batidas, misturando sempre. Adicione agora o queijo, os legumes escorridos e a salsinha.
Transfira tudo para uma tigela e junte a clara em neve, incorporando devagar e delicadamente.
Coloque a mistura em um refratário de vidro ou formas individuais untadas com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 a 25 minutos ou até formar uma crosta douradinha.
Sirva imediatamente.
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