Cada um tem sua própria receita de estrogonofe. Esta aqui serve como base e, se você quiser, pode acrescentar champignons, milho e até ervilha. Fica a gosto do cliente!
Ingredientes
6 porções
1 kg de filé mignon limpo e cortado em cubos grandes (3 cm)
50 g de manteiga
2 dentes de alho bem picadinhos
1 cebola grande picada bem fininha
3 tomates italianos sem pele picados em pedaços pequenos (1cm)
500 ml de creme de leite fresco
5 g de salsinha picada finamente
Sal e pimenta do reino preta em pó a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com um pouco de sal e pimenta.
Aqueça em fogo médio uma panela funda e larga. Coloque a metade da manteiga e em seguida a carne. Deixe selar bem sem queimar. Se juntar caldo, retire-o com uma concha e reserve à parte. Quando a carne estiver dourada, retire-a da panela e reserve.
Volte a panela ao fogo médio, coloque a outra metade da manteiga e em seguida a cebola, o alho e o tomate. Mexa e espere o tomate amolecer e quase dissolver. Ajuste o tempero.
Na mesma panela, junte a carne e o caldo e adicione o creme de leite. Deixe ferver em fogo baixo até engrossar um pouco e diminuir a quantidade de caldo.
Depois de pronto, salpique a salsinha, tampe a panela e aguarde 3 minutos antes de servir.
Sirva quente com arroz branco e batata palha.
Copyright foto: iStock
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