Receita de feijoada light, simplesmente deliciosa!
Ingredientes
12 porções
2 pacotes de paio
1 kg de carne seca defumada
1 kg de lombo suíno
1 kg de costela suína
300 g de toucinho de porco
1 kg feijão preto 5 folhas de louro
1 maço de cheiro verde picadinho
2 pimentas dedo de moça inteiras
5 dentes de alho 3 cebolas
Acompanhamento
5 laranjas
1 maço de couve refogada com alho e azeite
Farofa temperada
Arroz branco
Vinagrete
Modo de preparo
Cozinhe o feijão com folhas de louro. Enquanto isto, numa panela grande ou em uma wok, refogue bastante cebola com alho e jogue o toucinho picado. Deixe fritar um pouco e acrescente as costelas em ripas e o lombo em cubos grandes. Mexa bem e deixe refogar, na verdade tudo vai fritar bem, até ficar bem corado.
Enquanto isto, numa panela grande ou em uma wok, refogue bastante cebola com alho e jogue o toucinho picado. Deixe fritar um pouco e acrescente as costelas em ripas e o lombo em cubos grandes. Mexa bem e deixe refogar. Tudo deve fritar bem, até ficar bem dorado.
Por último acrescente o paio a carne seca defumada. A única carne com sal mesmo, é a carne seca, então deixe-a na água ½ hora antes de colocar na panela. Como ela contém bastante sal, não será preciso salgar a feijoada.
Quando as carnes estiverem bem fritas, acrescente o feijão e sua água de cozimento na panela e mexa bem. Experimente para verificar se o tempero está bom.
Jogue duas pimentas dedo de moça inteiras, um pouco de salsinha e cebolinha picadas (no final do cozimento) e tampe, deixando apurar em fogo baixo. Quando a água começar a secar é hora de desligar.
Copyright foto: Dani Oliveira
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