Torta salgada de liquidificador com queijo canastra
Última modificação: por oRedacao.
CategoriaComidinhas
DificuldadeFácil
Tempo de preparo55 min
Rendimento6
Nota
Uma receita prática e saborosa! Perfeita para um lanche da tarde. Se preferir você pode substituir o queijo canastra por muçarela.
Ingredientes
6 porções
10 colheres de farinha de trigo
2 ovos
200 ml de leite
2 colheres de manteiga sem sal
1 xícara de chá de queijo ralado
1 colher de óleo de canola (ou o que você costuma usar)
1 colher de café de sal
1 pitada de açúcar
1 pacote de creme de cebola
1 cebola média
1 colher de café de fermento em pó
Recheio
1 lata de tomate pelado
1 punhado generoso de ervilhas frescas congeladas
2 xícaras de chá de frango desfiado
Cebola e azeite
Fatias de queijo canastra
Modo de preparo
MASSA: bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, acrescente-o apenas no final.
RECHEIO: refogue a cebola no azeite e adicione o frango desfiado com a lata de tomate pelado. Misture e jogue as ervilhas, pode ser congeladas mesmo. Deixe cozinhar por uns 5 minutos, acerte o sal e pronto.
Numa assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa na assadeira, espalhe o recheio generosamente e coloque muitas fatias de queijo canastra, depois espelhe o restante da massa para tampar o recheio. Leve ao forno pré-aquecido. Asse em torno de 40 minutos, dependendo da potência do seu forno. Deixe esfriar e sirva.
Copyright foto: Dani Oliveira
Veja também
Este documento, intitulado 'Torta salgada de liquidificador com queijo canastra', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.