Cookies
- Categoria Comidinhas
- Dificuldade Fácil
- Tempo de preparo 25 min
- Rendimento 6
A receita do verdadeiro cookies americano!
Ingredientes
6 porções
- 1 ovo
- 85 g de açúcar
- 85 g de manteiga sem sal
- 150 g de farinha de trigo
- 100 g de pepitas de chocolate
- 1 sachê de açúcar baunilhado (facultativo)
- 1 colher de café de fermento químico
- 1/2 colher de café de sal
Vídeo
"Cookies"
Modo de preparo
Deixe a manteiga amolecer à temperatura ambiente. Em uma tigela, misture-a com o açúcar.
Adicione o ovo e, eventualmente, o açúcar baunilhado. Despeje progressivamente a farinha, o fermento químico, o sal e as pepitas de chocolate. Misture bem.
Unte uma assadeira. Com a ajuda de duas colheres de sopa ou simplesmente com as mãos, forme bolinhas com a massa, deixando-as separadas, pois elas vão se esparramar durante o cozimento.
Cozinhe de 8 a 10 minutos a 180°C (ou seja, à temperatura média). É necessário retirar os cookies logo que os contornos começam a escurecer.
Copyright foto: iStock
Este documento, intitulado 'Cookies', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.