Cookies

  • Categoria Comidinhas
  • Dificuldade Fácil
  • Tempo de preparo 25 min
  • Rendimento 6
  • Nota

A receita do verdadeiro cookies americano!

Ingredientes

6 porções

  • 1 ovo
  • 85 g de açúcar
  • 85 g de manteiga sem sal
  • 150 g de farinha de trigo
  • 100 g de pepitas de chocolate
  • 1 sachê de açúcar baunilhado (facultativo)
  • 1 colher de café de fermento químico
  • 1/2 colher de café de sal

Vídeo

"Cookies"

Modo de preparo

Deixe a manteiga amolecer à temperatura ambiente. Em uma tigela, misture-a com o açúcar.

Adicione o ovo e, eventualmente, o açúcar baunilhado. Despeje progressivamente a farinha, o fermento químico, o sal e as pepitas de chocolate. Misture bem.

Unte uma assadeira. Com a ajuda de duas colheres de sopa ou simplesmente com as mãos, forme bolinhas com a massa, deixando-as separadas, pois elas vão se esparramar durante o cozimento.

Cozinhe de 8 a 10 minutos a 180°C (ou seja, à temperatura média). É necessário retirar os cookies logo que os contornos começam a escurecer.

Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Cookies', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.