Crepe
- Categoria Sobremesas
- Dificuldade Fácil
- Tempo de preparo 25 min
- Rendimento 4
Esse típica receita francesa pode ser degustada com vários tipos de recheio: geleias, nutella, nutella com banana ou apenas açúcar e um pouco de suco de limão ou laranja por cima.
Ingredientes
4 porções
- 250 g de farinha de trigo
- 4 ovos
- ½ l de leite
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 50 g de manteiga derretida
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Modo de preparo
Coloque a farinha em uma tigela com o sal e o açúcar. Faça um buraco no meio da mistura e adicione os ovos ligeiramente batidos com um garfo. Com uma colher de madeira, comece a incorporar a farinha delicadamente. Quando a mistura estiver espessa, vá adicionando o leite frio aos poucos. A batedeira pode ser utilizada, mas sempre devagar, para evitar que a mistura empelote.
Quando todo o leite estiver misturado, a massa deve estar líquida. Se ela parecer muito consistente, adicione um pouco mais de leite. Acrescente, em seguida, a manteiga derretida e misture bem.
Frite os crepes (não é necessário utilizar nenhum tipo de gordura, pois a massa já contém). Despeje uma pequena concha de massa na frigideira e faça um movimento de rotação para espalhá-la em toda a superfície. Coloque sobre o fogo e, quando ela estiver dourada, está na hora de virá-la. Deixe fritar este lado por, aproximadamente, um minuto e o crepe está pronto. Repita até o esgotamento da massa.