Uma receita italiana ótima para um almoço de domingo ou para um jantar especial.
Ingredientes
8 porções
1 ½ kg de lombo de porco
Uma peça de 100 g de pancetta
1 ½ l de leite gordo fresco
½ copo de vinho branco
Alho
Azeite extra virgem
Cebola
Casca de limão orgânico
Louro
Sálvia
Sal e pimenta
Modo de preparo
Corte a pancetta em fatias ao longo do comprimento e coloque-as no congelador para que que endureçam. Corte o alho em tiras.
Utilizando uma faca afiada ou uma agulha para rechear, faça alguns cortes na carne, nos quais serão inseridos o alho, um pouco de sal e pimenta e as fatias de pancetta que, duras, podem ser facilmente inseridas na carne.
Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite extra virgem. Acrescente sálvia e louro. No azeite quente, coloque o lombo recheado e frite todos os lado, mas sem dourar muito.
Acrescente o vinho branco. Deixe-o evaporar e acrescente sal e pimenta. Despeje o leite na panela, mas não o faça diretamente sobre a carne. Acrescente as raspas da casca do limão e cozinhe por 2 h, tendo cuidado para que não grude na panela. Se o lombo estiver muito seco, coloque, de vez em quando, um pouco de água morna. Em todo caso, deve restar um pouco de líquido.
Quando a carne estiver cozida, tire-a da panela, depois retire o fundo do cozimento com um pouco de água morna e filtre o molho no passador chinoy. Recolha o molho em uma panela e esquente-o bem. Sirva a carne cortada em fatias cobertas pelo molho.
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