A sopa de cebola é um prato típico francês! Muito saborosa, essa receita é ideal para aqueles dias mais frios.
Ingredientes
4 porções
1 e ½ cubos de caldo de carne
600 g de cebola
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
200 ml de vinho branco seco
Louro e tomilho a gosto
4 belas fatias de pão
120 g de queijo ralado (muçarela)
40 g de manteiga
Sal e pimenta
Modo de preparo
Ferva 1 litro de água. Quando ela estiver em ebulição, adicione os cubos de caldo de carne e mexa para diluí-los. Descasque e pique as cebolas. Em uma outra panela, derreta a manteiga. Depois adicione as cebolas. Refogue-as por aproximadamente 10 minutos, até que elas estejam ligeiramente douradas. Mexa regularmente.
Polvilhe as cebolas com a farinha e misture-as sem parar, a fogo médio, até sua coloração. Acrescente, em seguida, o caldo, o vinho, as folhas de louro e o tomilho. Coloque o sal e a pimenta, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos, em fogo baixo.
Preaqueça o forno a 240°C. No fim do cozimento, despeje a sopa em 4 tigelas que possam ir ao forno. Coloque uma ou duas fatias de pão em cima de cada sopa. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por 7 ou 8 minutos. Sirva imediatamente.
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