Lombo de bacalhau ao forno com batata doce e mini tomates
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CategoriaPeixes e frutos do mar
DificuldadeFácil
Tempo de preparo100 min
Rendimento6
Nota
Essa é uma receita muito boa e fácil de bacalhau. Gostoso e saudável, esse peixe tem um alto valor nutritivo, é de fácil digestão, pobre em colesterol, rico em minerais como ferro e fósforo, além de conter vitaminas A, E e D e ômega-3!
Ingredientes
6 porções
1 kg de bacalhau dessalgado
1 batata doce média
1 caixinha de mini tomates
1 cebola em rodelas finas
6 dentes de alho
1 ramo grande de alecrim fresco
Ramos de tomilho fresco
Sal a gosto
Mix de pimentas ou pimenta do reino moída na hora a gosto
Azeite de oliva
Modo de preparo
Descongele o bacalhau e coloque os lombos em uma assadeira funda, um ao lado do outro.
Numa almofariz (cumbuca para socar temperos) coloque os dentes de alho, as ervas frescas picadas, o sal e a pimenta. Cuidado com o sal, pois o bacalhau já é salgado, mas talvez precise apenas de um pouco mais. Soque até misturar tudo. Despeje o azeite e misture. Jogue este tempero sobre os lombos de bacalhau
Descasque a batata doce e corte-a em rodelas e disponha na forma. Coloque também as rodelas de cebola e os mini tomates.
Para finalizar, dê mais uma boa regada de azeite sobre tudo, tampe com o papel alumínio com lado brilhante virado para baixo e leve ao forno preaquecido a 180°C. Retire o papel alumínio depois de 1 hora e deixe o bacalhau no forno por mais 40 minutos. Lembre-se de que cada forno tem uma potência diferente e é sempre preciso verificar o cozimento do prato. Depois de pronto, um arroz branquinho ou com castanhas vai bem.
Copyright foto: Dani Oliveira
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