600 g de camarão médio limpo e com casca (ou sem, se preferir)
2 a 3 limões tahiti ou cravo
Shoyu (o quanto baste)
Sal a gosto
Mix de pimentas preta e rosa moída na hora
1 colher de café de gengibre em pó
1 taça de saquê para flambar
Azeite de oliva
3 dentes de alho bem picados
Cebolinha fresca picada
Modo de preparo
Lave o camarão e escorra. Se preferir escalde-o, jogando água quente e escorrendo. Numa tigela grande coloque o camarão escorrido e adicione o suco dos limões (sem sementes), uma pitada de sal, as pimentas moídas, a cebolinha e um pouco de shoyu, mas lembre-se de que o molho de soja é salgado, então não exagere. Adicione o gengibre em pó e misture bem.
Numa frigideira quente coloque um fio de azeite e o alho picado, escorra o camarão e leve-o à frigideira, mexa bem e deixe cozinhar.
Quando estiver quase no ponto, coloque a taça de saquê e flambe. Se você não souber flambar, não se preocupe, deixe apenas o álcool evaporar. Sirva com cebolinha fresca picada e uma deliciosa dose de saquê bem gelado.
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