Bela Gil revela que comeu a placenta do segundo filho: "fonte incrível de nutrientes"

A apresentadora do GNT afirmou que não sentiu o gosto porque misturou a placenta com vitamina de banana

Apresentadora do Bela Cozinha afirmou que comeu a placenta do segundo filho, Nino.


Bela Gil revelou que comeu a placenta do seu segundo filho, Nino, que nasceu em Nova York, nos Estados Unidos, no final de maio. Em entrevista à Veja Rio, a apresentadora do Bela Cozinha afirmou que a placenta “é uma fonte incrível de nutrientes. Nem senti o gosto, porque misturei com vitamina de banana. A Flor, minha primogênita, também bebeu enquanto comemorava a chegada do irmão”. 

A filha de Gilberto Gil aderiu à placentofagia, termo dado à prática de ingerir a placenta, que tem se tornado cada vez mais comum nos Estados Unidos e na Europa. Celebridades como Kim Kardashian, Holly Madison e January Jones e Mayim Bialik também já provaram o ingrediente inusitado. 

Ainda segundo a revista, embora não haja comprovação científica, acredita-se que o hábito de comer a placenta após o parto traz uma grande quantidade de nutrientes e hormônios benéficos para a saúde da mãe. Entre as vantagens, está o aumento da energia, disposição e produção de leite, melhoria na aparência da pele, unhas e cabelos além de contribuição para a prevenção da depressão pós-parto. As formas de consumo variam entre vitaminas, cápsulas, crua ou cozida.

Bela Gil deu à luz ao segundo filho em um parto natural na água. Segundo a chef, no Brasil não é permitido parto domiciliar com auxílio médico, por isso optou por fazer nos EUA. Nino é irmão de Flor Gil, filha de 7 anos de Bela. Os dois são frutos do casamento de 12 anos com João Paulo Demasi.

Copyright foto: Alex Palarea/AgNews
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