Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque-a em uma assadeira funda com a cerveja e complete com água até cobrir mais da metade da peça.
Passe o molho de mostarda suficiente sobre a carne, cubra com papel-alumínio e leve para assar, em forno médio pré-aquecido, por cerca de 3 horas ou até que esteja macia. Vire a carne de hora em hora e, caso necessário, acrescente mais líquido na assadeira.
Enquanto isso, em uma assadeira antiaderente, misture a cebola, as batatas e a cenoura. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Leve ao forno, junto com a carne por cerca de 1 hora ou até que os legumes estejam macios.
Assim que retirar a carne do forno, corte-a em fatias e deixe descansar por 5 minutos no caldo da assadeira. Na sequência, separe o caldo, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo.
Acrescente a farinha diluída em 1 xícara (chá) de água e misture até que o caldo tome corpo. Não pare de mexer para que não forme grumos. Sirva a carne com o molho e acompanhada dos legumes.
Este documento, intitulado 'Bombom de alcatra ao molho de mostarda e cerveja', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.