Receita gentilmente cedida por LG Electronics do Brasil, desenvolvida em parceria com o site Sal de Flor.
Ingredientes
10 porções
1 kg de tender bolinha defumado
Cravodaíndia a gosto
5 pêras do tipo ercolini descascadas e cortadas em fatias
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Raspas de 1 laranja
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ramo de alecrim
1 folha de louro
Sal e pimentadoreino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque 1 colher (sopa) de manteiga junto com a cebola e o alho. Leve ao micro-ondas por 3 minutos para refogar.
Acrescente o vinho, o açúcar, o sal e a folha de louro. Volte ao micro-ondas por mais 20 minutos para reduzir, mexendo de vez em quando.
Coloque as peras, tempere com pimenta-do-reino e leve ao micro por 5 minutos. Reserve.
Risque a superfície do tender com a ponta de uma faca, formando losangos. Em cada cruzamento do losango, espete um cravo-da-índia.
Acomode o tender numa assadeira e cubra com outra colher de sopa de manteiga. Cubra com papel-alumínio e leve a forno médio (180°C) por 15 minutos.
Retire o papel, coloque a redução de vinho (sem as peras), o ramo de alecrim e as raspas da casca de laranja. Deixe assar por mais 10 minutos para dourar. Sirva a seguir com as peras e o molho.
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