500g de macarrão (espaguete, papardelle, tagliatelle)
100g de funghi desidratado
1 copo de água para hidratar
1/2 copo de vinho branco seco
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de legumes
1 caixa de creme de leite
Orégano a gosto
Tomilho seco a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Hidrate o funghi colocando-o em uma tigela e depois cobrindo com água fervente e meio copo de vinho branco. Deixe hidratar por uns 30 minutos. Reserve a água e corte o funghi em tiras. Reserve.
Leve ao fogo baixo uma frigideira com a manteiga e a cebola picada. Deixe a cebola murchar e acrescente o funghi. Misture e refogue bem.
Junte a farinha e mexa sem parar, para que ela grude bem nos ingredientes. Em seguida, acrescente uma xícara da água em que o funghi esteve hidratando, junto com o tablete de caldo de legumes, dissolvendo-o. Cozinhe até virar um creme grosso.
Tempere com o sal, a pimenta e o tomilho a gosto. Por último, adicione o creme de leite e misture por um minuto. Coloque por cima do macarrão cozido e polvilhe com o parmesão. Sirva.
Copyright foto: Divulgação
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