MERENGUE: Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Retire da batedeira e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
Em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga, faça círculos de 3 cm de diâmetro com o merengue. Sobre os círculos, faça uma borda, formando uma cestinha.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
RECHEIO: Em um recipiente, dissolva a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Em um recipiente, misture o Leite MOÇA, o suco de limão e a gelatina dissolvida.
Acrescente os morangos e a hortelã e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até ficar firme.
Recheie os suspiros com o creme de morango e retorne à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.
Copyright foto: Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira
Veja também
Este documento, intitulado 'Merengue com morango', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.