Receita gentilmente cedida por Margarina Puro Sabor.
Ingredientes
8 porções
Massa
1/2 xícara de margarina
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
Recheio
2 xícaras (chá) de brócolis limpo
300g de peito de peru
2 claras
1 xícara de leite
200g de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de amido de milho
Sal a gosto
1 cebola pequena picada
Azeite a gosto
Modo de preparo
MASSA: Misture a margarina, o ovo, o sal e a farinha até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
Passado esse tempo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos. Reserve.
RECHEIO: Coloque o brócolis em água fervente por 5 minutos e depois passe na água gelada por 1 minuto para branquear. Escorra e reserve.
Refogue a cebola em um fio de azeite e acrescente o brócolis cozido junto com o peito de peru cortado em tiras.
Bata o leite com o requeijão cremoso, o amido de milho e o sal no liquidificador e misture ao brócolis refogado com peito de peru.
Bata as claras em neve e misture delicadamente ao recheio.
Coloque o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno até dourar e ficar firme. Sirva a seguir.
Copyright foto: Divulgação
Veja também
Este documento, intitulado 'Quiche de brócolis e peito de peru', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.