A couve é uma verdura que acompanha muito bem uma variedade imensa de pratos. Fácil de fazer, pode ser refogada, cozida e até mesmo frita como chips...
Ingredientes
4 porções
1 maço de couve picada a seu gosto
2 colheres de sopa de óleo vegetal ou azeite
½ dente de alho bem picado
1 colher de sopa de cebola bem picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto (opcional)
Modo de preparo
Espalhe um pouco de sal e pimenta por cima da couve crua.
Aqueça um pouco a panela (uma frigideira larga é perfeita!) e coloque o óleo ou azeite.
Em seguida, adicione a cebola e o alho juntos. Doure-os um pouco.
Acrescente então a couve picada e mexa até murchar por igual. Verifique o tempero e sirva em seguida. DICA: Não refogue a couve por muito tempo para ela não murchar demais e perder o sabor.
Este documento, intitulado 'Couve refogada', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.