Receita gentilmente cedida por Fúlvia Gomes Hazarabedian, nutricionista da academia Bio Ritmo.
Ingredientes
4 porções
Base
1 xícara de trigo para quibe (deixar de molho por 8 horas)
2 copos de purê de abóbora japonesa
1/4 de xícara de hortelã picada
1/4 de xícara de salsinha picada
1 talo de alho poró picado
1/4 de xícara de azeite extravirgem
Sal a gosto
Pimenta síria a gosto
Recheio
1/2 copo de coalhada seca (ou cottage ou pasta de ricota)
1 colher de sopa de gergelim torrado
2 colheres de sopa de cebolinha picada
Sal a gosto
Modo de preparo
BASE: Misture todos os ingredientes em um recipiente formando uma massa densa. Acerte o tempero.
RECHEIO: Misture bem todos os ingredientes e reserve.
MONTAGEM: Unte uma assadeira com azeite e coloque uma camada com metade do preparo de quibe, seguida por uma camada com todo o recheio. Finalize com a outra parte da base de quibe, regue com azeite e asse a 180ºC até a superfície ficar firme. Sirva a seguir.
Copyright foto: VanessaVolk/iStock
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