Receita gentilmente cedida por Unilever, elaborada pela chef Natália dos Santos.
Ingredientes
10 porções
Massa
1 e 1/2 tablete de margarina culinária (150 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de água
Recheio
6 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de suco concentrado de uva
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de uva rubi cortada ao meio e sem sementes
1/2 maçã média, com casca, cortada em fatias
Cobertura
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de suco de uva
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de laranja coado
Modo de preparo
MASSA: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma tigela, junte a margarina culinária, a farinha, a gema, o açúcar e a água. Misture delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique lisa e homogênea.
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro). Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Reserve até esfriar.
Faça uma tira grossa de papel alumínio com 24 cm de comprimento por 4 cm de largura e coloque-a em pé no meio da fôrma (apoiando a parte mais comprida e mais estreita no fundo da assadeira), para separar os dois sabores.
RECHEIO: Em uma panela pequena, dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho no suco de uva, junte 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio por 3 minutos ou até engrossar, mexendo sempre. Coloque em uma das divisões da fôrma. Reserve.
Em outra panela pequena, dissolva o restante do amido de milho no leite, junte o restante do açúcar e a baunilha. Leve ao fogo médio por 3 minutos ou até engrossar, mexendo sempre. Coloque na outra divisão da fôrma. Retire o papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.
Coloque sobre o creme de uva as uvas fatiadas e sobre o creme de baunilha as maçãs. Reserve na geladeira.
COBERTURA: Em uma panela pequena, dissolva 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho no suco de uva. Junte 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio por 1 minuto ou até engrossar, mexendo sempre. Espalhe delicadamente sobre as uvas.
Em outra panela pequena, dissolva o restante do amido de milho no suco de laranja. Junte o restante do açúcar e leve ao fogo médio por 1 minuto ou até engrossar, mexendo sempre. Espalhe delicadamente sobre as fatias de maçã.
Leve a torta à geladeira por 20 minutos ou até o momento de servir.
DICAS: Você pode substituir o suco concentrado de uva pelo suco concentrado de sua preferência (manga, tangerina, laranja, goiaba). Substitua também as uvas pela fruta correspondente ao suco concentrado; pode ainda, substituir a maçã por morango, pera, kiwi ou manga.
Copyright foto: Divulgação
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