Receita gentilmente cedida por Coqueiro, elaborada pela chef Ivy Oliveira.
Ingredientes
4 porções
4 pimentões verdes pequenos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
2 tomates pequenos sem sementes picados
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
2 latas de atum ralado em molho de tomate
Modo de preparo
Lave os pimentões e, cuidadosamente, retire a “tampa” deles. Remova as sementes, até que o interior esteja limpo e vazio. Tome cuidado para não furar o pimentão. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar levemente. Junte os tomates e cozinhe por 10 minutos ou até murcharem. Adicione o sal, a pimenta, o cheiro verde e o atum. Misture e retire do fogo. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira retangular pequena (25 x 19 cm).
Recheie os pimentões com o atum reservado, coloque-os na assadeira e cubra com papel-alumínio. Asse por 15 minutos. Em seguida, retire o papel-alumínio e asse por mais 5 minutos. Sirva na sequência.
DICA: Experimente fazer uma farofa, misturando 2 colheres (sopa) de farinha de rosca com 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, e polvilhe por cima dos pimentões antes de assar.
Copyright foto: Divulgação
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