Receita gentilmente cedida por Coqueiro, elaborada pela chef Ivy Oliveira.
Ingredientes
6 porções
1 xícara (chá) de trigo para quibe
4 xícaras (chá) de água quente
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho grandes picados
1 cebola grande picada
2 latas de atum ralado em óleo (escorrido)
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Pimenta do reino a gosto
1 e 1/2 colher (chá) de pimenta síria
1 e 1/2 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de hortelã picada
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e a água quente. Deixe descansar por 30 minutos até hidratar. Escorra e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte um refratário pequeno (21 x 21 cm).
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar levemente. Acrescente o atum escorrido, o extrato de tomate, a pimenta do reino, a pimenta síria, o sal e a hortelã. Misture e retire do fogo.
Em uma tigela grande, misture o trigo escorrido com o refogado de atum. Distribua no refratário reservado e, com o auxílio de uma faca, faça riscos na massa de leve, formando quadrados. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
DICA: Experimente adicionar nozes picadas na massa. Você também pode rechear o quibe com requeijão cremoso ou queijo branco.
Copyright foto: Divulgação
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