Receita gentilmente cedida por Mário Chef, consultor em gastronomia.
Ingredientes
4 porções
Massa
1 beterraba média (ou 1 cenoura média ou 3 folhas de couve fresca)
100 ml de água filtrada
1 colher (chá) de fermento biológico
1 e 1/2 xícara de farinha integral ou sarracena de arroz
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 pitada de açúcar (mascavo ou orgânico)
1/2 colher (chá) de sal orgânico
Sal a gosto
Recheio
200 g de cogumelos shimeji, shitake e Paris
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de molho shoyu
1 colher (sopa) de gergelim branco ou preto
1 colher (chá) de mel de laranjeira
Molho agridoce
1/2 xícara de molho shoyu
1 colher (sopa) de suco de laranja
1 colher (chá) de azeite extra virgem
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
Modo de preparo
MASSA: Escolha entre a beterraba, a cenoura ou couve fresca. No caso dos legumes, descasque-os. Misture o legume (ou verdura) com a água no liquidificador e bata até virar um suco. Passe o suco em uma peneira fina e reserve.
Em seguida, no liquidificador, bata o suco coado com os outros ingredientes da massa e reserve.
Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite extra virgem e deixe esquentar.
Despeje uma concha da massa da panqueca e aguarde 1 minuto. Depois, vire a massa e deixe cozinhar do outro lado. Reserve.
RECHEIO: Deixe os cogumelos imersos em água fria e depois corte-os em lâminas.
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe no fogo até os cogumelos reduzirem pela metade. Reserve.
MOLHO: Em uma panela, coloque todos os ingredientes do molho, menos as raspas de laranja. Deixe cozinhar até reduzir um pouco e espere esfriar.
MONTAGEM: Distribua o recheio de cogumelos em cada disco de massa. Enrole-as, formando canudos, coloque as panquecas prontas em uma travessa. Espalhe o molho por cima e finalize com as raspas de laranja. Sirva.
Copyright foto: ThuTruong/iStockphoto.com
Veja também
Este documento, intitulado 'Panqueca vegana ao molho agridoce', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.