Receita gentilmente cedida por Camil, elaborada pela chef Ivy Oliveira.
Ingredientes
25 porções
1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja escura
1 xícara (chá) de água quente
300 g de carne moída
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 gema batida
25 ovos de codorna cozidos
Para empanar
Clara de ovo
Farinha flocada tipo Panko
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a proteína de soja e bata até triturar bem. Transfira para uma tigela, junte a água quente e misture. Reserve por 15 minutos para hidratar.
Escorra a proteína de soja e coloque-a em uma tigela. Junte a carne, o alho, o sal, a salsinha e a gema. Misture até obter uma massa homogênea.
Envolva cada ovinho de codorna com a massa de carne e soja, formando bolinhos. Passe-os pela clara e depois pela farinha panko para empanar.
Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até dourarem levemente. Sirva a seguir. DICA: Para obter uma fritura mais sequinha, escorra os bolinhos em papel-toalha assim que retirá-los da panela.
Copyright foto: Divulgação
Veja também
Este documento, intitulado 'Mini bolovo', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.