Receita gentilmente cedida por Açúcar União, elaborada pela chef Ivy Oliveira.
Ingredientes
1 h 15 porções
Brownie
125 g de chocolate meio amargo picado
100 g de manteiga
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (80 g)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (47 g)
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Cacau em pó para polvilhar
Calda de caramelo
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (160 g)
1/2 xícara (chá) de água
Creme de cream cheese
150 g de cream cheese
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (57 g)
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Framboesas frescas para servir
Modo de preparo
BROWNIE: Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e reserve.
Misture os ovos com o açúcar refinado e acrescente ao chocolate reservado. Em seguida, junte a farinha de trigo e o sal, e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
Distribua a massa em uma assadeira retangular, untada e polvilhada com cacau. Asse por 20 minutos em forno preaquecido a 200°C. Retire do forno, reserve até esfriar.
CALDA DE CARAMELO: Em uma panela, aqueça o creme de leite e reserve.
Em outra panela, adicione o açúcar refinado e a água. Leve em fogo médio, mexendo bem, até dissolver todo o açúcar. Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda com cor de caramelo.
Diminua o fogo e junte o creme de leite reservado ao caramelo, mexa bem, até formar uma calda homogênea. Deixe esfriar e reserve.
CREME: Em uma tigela, coloque o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Misture bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
MONTAGEM: Corte o brownie em quadros pequenos e reserve. Em um copo, faça camadas de brownie, creme de cream cheese, calda de caramelo e framboesas frescas, finalizando com creme de cream cheese.
Decore com calda de caramelo e mais framboesas frescas. Repita o processo no outro copo e sirva em seguida.
Copyright foto: Divulgação
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