Receita gentilmente cedida por Açúcar União, elaborada pela chef Ivy Oliveira.
Ingredientes
8 a 10 porções
Creme
3 colheres (chá) de água (45 ml)
1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (5 g)
1 lata de creme de leite com o soro (300 ml)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (240 g)
6 colheres (sopa) de suco de limão (90 ml)
Farofa
1/2 pacote de biscoito maisena (14 unidades)
1 colher (sopa) de manteiga gelada (20 g)
1 colher (sopa) de raspas de limão (6 g)
Rodelas de limão para decorar
Modo de preparo
CREME: Hidrate a gelatina com a água e dissolva segundo as informações da embalagem. Reserve.
Em um liquidificador, coloque o creme de leite, o açúcar, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Bata até obter um creme homogêneo.
FAROFA: Em um liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farinha não muito fina.
Em uma tigela, acrescente os biscoitos triturados, a manteiga e as raspas de limão. Amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Reserve.
MONTAGEM: Distribua metade do creme nos copos e leve para gelar por cerca de 10 minutos.
Retire da geladeira, acrescente metade da farofa e o restante do creme. Leve para gelar por cerca de 1 hora. Antes de servir, distribua o restante da farofa e decore com as rodelas de limão.
Copyright foto: Divulgação
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