Receita gentilmente cedida por Coqueiro, elaborada pela chef Ivy Oliveira.
Ingredientes
2 porções
1/2 xícara (chá) de óleo
1 batata doce branca média, cortada em rodelas finas
1 cebola pequena cortada em rodelas finas
4 ovos batidos
1/2 colher (chá) de sal
1 lata de atum sólido em água, escorrido
Modo de preparo
Em uma frigideira média e funda, aqueça o óleo em fogo médio e frite a batata doce, sem deixar dourar. Retire, coloque em uma tigela media e funda. Reserve.
No mesmo óleo, coloque a cebola e frite por 2 minutos, apenas para amolecer. Retire e junte com a batata reservada.
Na tigela da batata com a cebola, coloque os ovos batidos, o sal, o atum e misture delicadamente até ficar bem incorporado.
Em uma frigideira pequena e funda, aqueça em fogo médio 2 colheres (sopa) do óleo utilizado na fritura e adicione a mistura de ovos, batata e atum. Deixe dourar de um lado e, com auxílio de um prato, vire a fritada. Baixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar e dourar o outro lado. Sirva quente.
Copyright foto: Divulgação
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