Receita gentilmente cedida por Coqueiro, elaborada pela chef Ivy Oliveira.
Ingredientes
8 porções
2 latas de sardinhas
1/2 xícara de quinoa cozida
1 xícara (chá) de batata doce branca cozida e espremida
1/2 xícara (chá) de espinafre picado
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de castanha do pará picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
Retire as sardinhas das latas, descarte as espinhas e corte-as em pedaços maiores. Reserve-as junto com o óleo da conserva.
Em uma tigela grande, coloque a quinoa, a batata doce, o espinafre, a cenoura, o sal, as castanhas e a salsinha. Misture até ficar homogêneo.
Acrescente as sardinhas com o óleo e misture delicadamente, para que as sardinhas não desmanchem. Reserve.
Separe 8 porções iguais da mistura e modele com a palma das mãos no formato de hambúrguer. Reserve.
Em uma frigideira média, aqueça o azeite em fogo médio e grelhe os hambúrgueres aos poucos, dourando um lado e virando para dourar o outro. Sirva quente.
Copyright foto: Divulgação
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