Receita proposta pelo blog Bistro de Jenna. Experimente servir essa pizza de sardinha com uma saladinha verde... Fica uma delícia!
Ingredientes
3 porções
Massa
250 g de farinha de trigo
2 colheres (café) de fermento biológico seco
100 ml de água morna
70 ml de azeite de oliva
1 colher (café) de açúcar
1 colher (café) de sal
Recheio
1 lata de sardinhas em óleo (125 g)
100 g de ricota fresca
250 g de tomatinhos cereja
1 cebola pequena picada em tiras
Tomilho fresco a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
MASSA: Em uma tigela pequena, coloque o fermento biológico e adicione a água morna. Deixe descansar por 10 minutos.
Em outra tigela, misture a farinha com o sal e o açúcar. Faça um buraco no meio da farinha e despeje o azeite e o fermento diluído. Misture tudo com a ponta dos dedos e amasse bem até obter uma bola de massa lisa. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
RECHEIO: Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite. Adicione a cebola e deixe dourar levemente. Em seguida, junte os tomates cortados em metades e o tomilho fresco a gosto. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Desligue o fogo e reserve.
MONTAGEM: Pré-aqueça o forno à 200°C. Enquanto isso, abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão e separe-a em três discos ovais. Ajeite o formato da massa com as mãos, fazendo a espessura de sua preferência.
Coloque os discos de massa em assadeiras untadas e enfarinhadas. Em seguida, espalhe o molho de tomate por cima de cada disco.
Retire as sardinhas da lata (sem o óleo), corte-as pela metade no sentido do comprimento, descarte os ossinhos e espinhas e desfaça cada metade em pedaços grandes. Espalhe esses pedaços sobre cada disco de pizza.
Em seguida, distribua a ricota esfarelada por cima das pizzas e finalize com alguns galhinhos de tomilho fresco. Leve ao forno por 10 a 15 minutos, até que a massa esteja bem assada. Sirva a seguir.
Copyright foto: Jenna Maksymiuk
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