Em uma panela leve a Margarina Delícia Cremosa para aquecer. Junte o alho e deixe dourar.
Acrescente a escarola fatiada na hora, tempere com o sal e refogue rapidamente. Retire e reserve.
MASSA: Descasque, lave as batatas e corte-as em pedaços grandes. Em uma panela com água fervente e sal, leve-as para cozinhar até que fiquem bem macias. Retire, escorra e com ajuda de um garfo amasse bem. Reserve.
Em uma panela, leve os 500 ml de água, a Margarina Delícia Cremosa, o caldo de galinha e o sal a gosto para ferver.
Em seguida, acrescente de uma só vez a farinha de trigo e, mexendo rapidamente, misture até obter uma massa lisa.
Junte a batata amassada e misture até obter uma massa homogênea. Deixe amornar para usar.
MONTAGEM: Divida a massa em 5 porções iguais e, com as mãos untadas com Margarina Delícia Cremosa, faça bolinhas.
Com a ajuda de um rolo abra a massa em formato redondo e sobre uma das metades coloque uma colher (sopa) de escarola, uma pequena quantidade de tomate seco (4 pedacinhos) e 1 colher (sopa) de mussarela ralada.
Dobre a massa sobre o recheio de forma que não fique ar dentro do risole. Corte as bordas com ajuda de um aro ou com a ponta de uma faca.
Passe os risoles na mistura de ovo com água e em seguida na farinha de rosca.
Leve para fritar em óleo quente até que fiquem bem dourados. Coloque sobre papel absorvente e sirva ainda quente.
Copyright foto: Divulgação/Bunge Brasil
Veja também
Este documento, intitulado 'Risoles de escarola, tomate seco e mussarela', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.