1/2 xícara (chá) de pistache descascado e triturado
Calda
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca
Modo de preparo
FLAN: Em um recipiente, misture a gelatina com 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
Coloque a gelatina dissolvida no liquidificador e acrescente o leite condensado, o creme de leite, o leite e o pistache. Bata tudo até virar um creme homogêneo
Coloque o creme em uma fôrma de furo central (19 cm de diâmetro), umedecida, e leve para gelar por cerca de 4 horas.
CALDA: Em uma panela, misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e as folhas de hortelã. Leve ao fogo médio para ferver até o ponto de fio fraco (cerca de 5 minutos de fervura). Retire as folhas de hortelã e espere esfriar.
Desenforme o flan e sirva decorado com a calda. DICA: Se desejar, polvilhe pistache sem casca picado sobre o flan já desenformado. Sirva acompanhado de frutas frescas de sua preferência, como pêssego, uva verde, ameixa ou cereja.
Este documento, intitulado 'Flan de pistache', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.