Bacalhau com crosta de amêndoas e purê de castanha
Última modificação: por oRedacao.
CategoriaPeixes e frutos do mar
DificuldadeMédia
Tempo de preparo2 h 00 min
Rendimento6
Nota
Receita gentilmente cedida por Hellmann's.
Ingredientes
6 porções
Purê
1 kg de castanhas portuguesas
1/2 xícara de leite fervente
Bacalhau
700 g de bacalhau cortado em postas
250 g de maionese
1 xícara de amêndoas sem pele, torradas e trituradas
Cebola
1/2 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
20 unidade de mini cebolas
Modo de preparo
BACALHAU: Em uma tigela funda, coloque o bacalhau, cubra-o com água e reserve por 12 horas. Troque a água 3 vezes nesse período. Escorra e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Em uma tigela, coloque metade da maionese. Em outra tigela, coloque a amêndoa triturada.
Empane as postas de bacalhau, passando-as pela maionese e depois pela amêndoa. Arrume-as em uma assadeira grande (40 x 28cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
Retire o papel–alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Reserve.
PURÊ: Em uma panela de pressão, coloque as castanhas e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, contatos a partir do início de pressão. Retire a panela do fogo e reserve até sair o vapor. Abra a panela, escorra e deixe amornar.
Retire a casca das castanhas e amasse-as com um garfo. Em seguida, coloque-as em uma panela e misture o leite fervente. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Acrescente então a outra metade da maionese e misture até ficar cremoso. Reserve.
CEBOLAS: Em uma panela média, misture o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio, sem mexer, por 5 minutos ou até obter ponto de caramelo. Em seguida, adicione delicadamente as mini cebolas e cozinhe por 3 minutos ou até que fiquem douradas.
MONTAGEM: Arrume o bacalhau assado em uma travessa e distribua o purê de castanhas ao redor. Coloque as cebolas sobre o purê e sirva em seguida.
Copyright foto: Divulgação
Veja também
Este documento, intitulado 'Bacalhau com crosta de amêndoas e purê de castanha', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.