250 g de queijo minas padrão, queijo branco ou muçarela
Modo de preparo
Em uma frigideira larga e funda, leve o açúcar para dourar. Acrescente a margarina e misture até que vire um creme homogêneo. Junte os sucos de limão e de laranja e misture até que o açúcar se dissolva.
Em seguida, acrescente as bananas, os cravos e a canela, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o doce esteja com brilho e comece a desgrudar do fundo da panela. Retire e espere esfriar.
No liquidificador, bata o ovo, o leite e a farinha. Transfira a massa para um refratário.
Em fogo baixo, aqueça uma frigideira pequena e antiaderente. Coloque um pouco de margarina para derreter, espalhando-a por toda a frigideira. Adicione uma concha pequena de massa, distribua bem pela frigideira e, em fogo médio, deixe cozinhar até que as laterais comecem a levantar. Vire a massa, deixe dourar por alguns segundos, retire do fogo e reserve. Repita a operação até que a massa acabe.
Com o disco da panqueca aberto, coloque um pouco do recheio de banana, espalhando por toda a massa, e dobre-a 2 vezes. Sirva com o queijo de sua preferência.
Este documento, intitulado 'Panqueca com doce de banana', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.