Receita proposta por Laurence Aulagne. Uma entrada cheia de frescor e leveza - e que pode ainda servir de prato principal.
Ingredientes
4 porções
1 filé de salmão de cerca de 150 g
1 avocado maduro (ou 1/2 abacate grande maduro)
1 peça de ervadoce fresca
2 limões sicilianos
1 colher (café) de sementes de gergelim branco
1 colher (sopa) de shoyu
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Endro fresco picado a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Separe três pequenas tigelas. Na primeira, coloque a erva-doce picada em pedacinhos junto com o suco de 1 limão. Adicione também duas colheres de sopa de azeite de oliva, um pouco de sal, pimenta do reino e endro picadinho. Misture e reserve.
Na segunda tigela, coloque o abacate descascado e cortado em pequenos cubos junto com o suco de meio limão e um fio de azeite. Misture delicadamente e reserve.
Na terceira tigela, coloque o salmão cru (sem pele) cortado em cubos pequenos junto com o suco de meio limão, uma colher de sopa de azeite, o shoyu e as sementes de gergelim. Misture bem e reserve.
Deixe as tigelas na geladeira por, no mínimo, 1 hora. Na hora de servir o ceviche, monte os pratos da seguinte maneira: coloque uma camada de erva-doce, depois uma camada de abacate e, por fim, uma camada de salmão bem no centro. Decore com uma folha de endro (ou outra erva de sua escolha) e sirva logo em seguida.
Copyright foto: Laurence Aulagne
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