Receita proposta por Charlotte Découvrit la Cuisine. Uma salada simples, cheia de sabores e muito nutritiva!
Ingredientes
2 porções
100 g de folhas de espinafre cru
100 g de folhas de mini rúcula
1 avocado maduro (ou 1/2 abacate médio maduro)
1 abobrinha pequena
10 tomates cereja
2 fatias de pão de forma
8 ovos de codorna cozidos
Azeite de oliva
Vinagre balsâmico
Sal e pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto
Sementes de girassol descascadas (opcional)
Modo de preparo
Corte a abobrinha e o abacate em cubos pequenos e fatie os tomates e os ovos ao meio. Reserve.
Corte as fatias de pão em quadrados não muito grandes. Em seguida, em uma frigideira aquecida com azeite, doure os pedaços por cerca de 5 minutos até ficarem crocantes. Salpique orégano e um pouco de sal. Reserve.
Na mesma frigideira, salteia rapidamente os cubos de abobrinha com um pouco de azeite. Eles devem ficar firmes (crocantes). Tire do fogo e deixe esfriar.
Em um pote para salada, espalhe as folhas de espinafre e as folhas de rúcula. Misture delicadamente com as mãos. Em seguida, coloque a abobrinha, os tomates, o abacate e os ovos.
Tempere tudo com azeite de oliva, vinagre balsâmico, sal e pimenta do reino a gosto. Misture com cuidado para os sabores incorporarem. Finalize com os pedaços de pão e as sementes de girassol. Sirva a seguir.
Copyright foto: iStock
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