Receita proposta pelo blog Made in Cooking. Uma outra maneira de preparar o abacate em casa.
Ingredientes
4 porções
400 ml de leite
80 g de açúcar
3 ovos com claras e gemas separadas
1 colher (café) de essência de baunilha
1/2 abacate grande bem maduro
Corante alimentício nas cores azul e amarelo (opcional)
Caramelo pronto para decorar
Amêndoas em lâminas para decorar
Modo de preparo
Descasque o abacate e coloque-o na jarra do liquidificador. Junte metade do leite e bata bem. Em seguida, adicione o restante do leite e bata novamente.
Passe o creme de abacate para uma panela, junte a essência de baunilha e aqueça a mistura em fogo baixo.
Em uma tigela, bata as gemas com metade do açúcar por 3 a 5 minutos (use um fouet para ter um resultado melhor). Adicione aos poucos o creme de abacate aquecido dentro desta tigela, sem parar de mexer. DICA: Se o creme não estiver verdinho, coloque uma gota de corante azul e duas gotas de corante amarelo para avivar a cor. Misture bem..
Volte com o creme para a panela e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e depois leve-o à geladeira.
Enquanto isso, bata as claras em neve com algumas gotas de limão. Quando estiverem firmes, acrescente o açúcar e bata mais um pouco até obter um merengue de picos firmes.
Unte alguns ramequins individuais com manteiga. Em seguida, coloque uma boa colherada de merengue dentro de cada um, salpique com açúcar e leve-os ao micro-ondas por 20 segundos em potência alta. Retire do micro-ondas e reserve.
Em uma tigela redonda e funda, coloque o creme de abacate gelado. Depois, acomode o merengue reservado por cima, salpique as amêndoas laminadas e finalize com um pouco de caramelo. Sirva a seguir.
Copyright foto: Made in Cooking
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