Unte um refratário retangular pequeno (31 x 19 cm) e reserve.
Coloque cada batata em uma superfície lisa e com a mão dê um pequeno murro, achatando-as ligeiramente. Ajeite uma ao lado da outra no refratário untado e reserve.
Em uma frigideira pequena, aqueça 1 colher (sopa) do azeite e doure o alho. Em seguida, despeje sobre as batatas e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma panela média, aqueça o restante do azeite e doure a cebola. Junte a cenoura, o peixe, a água e cozinhe em fogo médio com a panela destampada por 10 minutos.
Separe o caldo do cozimento, passado por uma peneira, e junte a maionese. Misture até formar um molho liso e cremoso.
Coloque o refogado de peixe sobre as batatas e cubra com o molho. Para finalizar, leve ao forno por 15 minutos e sirva em seguida.
Copyright foto: Divulgação
Veja também
Este documento, intitulado 'Batatas ao murro com tiras de peixe', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.