Uma receita para variar o preparo daquele bolinho fofo, ótimo para o café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
8 porções
3 ovos
300 g de açúcar
300 g de farinha de trigo
250 g de ricota fresca
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Amêndoas em lâminas para decorar
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno à 180°C.
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente então a ricota, o fermento, a essência de baunilha e, por último, a farinha de trigo. Misture tudo muito bem até virar uma massa lisa e cremosa.
Coloque a massa em uma forma de bolo com furo no meio untada e enfarinhada. Antes de levar ao forno, salpique a massa com um pouco de açúcar e as amêndoas laminadas (use primeiro o açúcar, pois ele vai derreter levemente com o calor e fará com que as amêndoas “colem” no bolo).
Asse por 30 a 35 minutos, à temperatura de 180°C, até que ao espertar um palito na massa, este saia limpo e seco. Espere o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
Copyright foto: Divulgação
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