Receita proposta por Christelle Milesi. Este mousse funciona como entrada ou aperitivo bem fresco, preparado com poucos ingredientes. Sirva acompanhado de torradinhas.
Ingredientes
4 porções
2 pimentões vermelhos
125 g de ricota fresca
1 clara de ovo
1 folha de gelatina incolor e sem sabor
Grãos de cominho a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno à 180°C por cerca de 10 minutos. Coloque os pimentões inteiros (e limpos) em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Em seguida, leve-os ao forno por 30 minutos, virando-os na metade do tempo. Ao retirar do forno, coloque os pimentões em um saco plástico próprio para alimentos e deixe-os esfriar.
Depois de frios, descasque os pimentões e corte-os ao meio, retirando todo o miolo com as sementes. Em seguida, corte-os em tiras finas e coloque-as em uma peneira, para escorrer o caldo que sair. Reserve todo o caldo.
Em uma tigela, coloque a folha de gelatina e hidrate-a com água fria até ficar amolecida. Escorra a água e dissolva a gelatina no caldo de pimentão reservado.
Na tigela do processador, coloque a ricota e as tiras de pimentão (reserve algumas para decorar). Tempere com sal e pimenta do reino e bata tudo.
Passe a mistura para uma tigela e acrescente a gelatina dissolvida. Misture bem.
Bata a clara em neve com uma pitada de sal. Em seguida, incorpore delicadamente ao preparo de ricota e pimentão.
Divida a mistura em quatro copinhos de vidros e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas. Sirva bem frio, decorado com algumas tiras de pimentão e grãos de cominho.
Copyright foto: Christelle Milesi
Veja também
Este documento, intitulado 'Mousse salgada de ricota e pimentão', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.