Receita gentilmente cedida por Coqueiro, elaborada pela chef Ivy Oliveira.
Ingredientes
5 porções
1 abóbora moranga grande (4,5 kg)
3 latas de atum sólido em óleo
2 cebolas grandes picadas
3 tomates grandes sem pele e sem sementes picados
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1/2 colher (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
1 embalagem de requeijão cremoso (200 g)
Modo de preparo
MORANGA: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Lave bem e seque a moranga. Em seguida, corte uma tampa na superfície e retire as sementes.
Coloque a tampa novamente e envolva a moranga com papel-alumínio. Passe-a para uma assadeira e leve ao forno por pelo menos 1 hora ou até a polpa estar macia. Retire do forno e desembrulhe cuidadosamente.
Com auxílio de uma colher, retire uma parte da polpa do interior da moranga, tomando cuidado para não furar a casca. Pique a polpa e reserve a moranga coberta com o papel-alumínio.
RECHEIO: Abra as latas de atum, escorra e reserve o óleo. Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) desse óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte os tomates e refogue por 5 minutos ou até começarem a desmanchar.
Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o atum reservado, a salsinha, o sal, a pimenta do reino, a polpa da moranga reservada, o requeijão e misture.
Distribua o recheio dentro da moranga, coloque a tampa e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e farofa.
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