Salada no pote de abobrinha com muçarela de búfala
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CategoriaSaladas e sopas
DificuldadeFácil
Tempo de preparo30 min
Rendimento2
Nota
Além de delicioso, o falso espaguete de abobrinha também combina com saladas!
Ingredientes
2 porções
1 abobrinha média
1/2 xícara de quinoa branca cozida
2 rabanetes cortados em rodelas finas
8 bolinhas de muçarela de búfala
1/2 xícara de ervilhas frescas cozidas
Alface crespa a gosto (opcional)
Molho
1 pote de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Corte as pontas da abobrinha e rale o legume com casca, como se fosse um espaguete, usando um cortador de alimentos em espiral. Descarte a parte com as sementes. DICA: Se não tiver o descascador próprio, corte a abobrinha com uma faca no sentido do comprimento, fazendo tiras bem finas.
Em uma panela, ferva um pouco de água com sal. Quando levantar fervura, escalde o espaguete de abobrinha por apenas 2 minutos. Escorra e deixe esfriar.
Corte as bolinhas de muçarela em quatro partes e reserve.
MOLHO: Numa tigela, misture bem todos os ingredientes. Se quiser um molho mais ralo, acrescente um pouco de água para diluir a mistura e corrija o tempero, se necessário.
MONTAGEM: Divida o molho entre 2 potes de vidro iguais (de pelo menos 300 ml). Em seguida, distribua o espaguete de abobrinha igualmente.
Continue a montagem da salada na seguinte ordem: faça uma camada de quinoa, seguida por uma camada de ervilhas, outra de rabanete e outra de muçarela. Finalize com a alface grosseiramente picada.
Tampe bem e mantenha os potes na geladeira até a hora de comer.
Copyright foto: iStock
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