Levemente adocicada e bem crocante, esta receita vai surpreender seu paladar!
Ingredientes
2 porções
2 filés de frango
1 pera
½ xícara de nozes
1/4 de xícara de queijo gorgonzola
1 romã
1/2 maço de rúcula
Molho
6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (café) de mostarda suave
Sal e pimenta do reino a gosto
1 a 2 colheres (sopa) de água (opcional)
Modo de preparo
Corte os filés em tiras finas. Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e frite os pedaços de frango até ficarem bem douradinhos. Deixe esfriar.
Fatie a pera com casca em lâminas finas, descartando o miolo com as sementes. Reserve.
Corte a romã em quatro partes iguais e retire as sementinhas de apenas uma parte. Reserve.
MOLHO: Numa tigela, misture bem todos os ingredientes. Se quiser um molho mais ralo, acrescente um pouco de água para diluir a mistura.
MONTAGEM: Divida o molho entre 2 potes de vidro iguais (de pelo menos 300 ml).
Em seguida, distribua os ingredientes na seguinte ordem: pedaços de frango, fatias de pera, algumas folhas de rúcula, um punhado de sementes de romã e um pouco de nozes. Finalize com mais folhas de rúcula e, por último, os cubos de queijo.
Tampe bem e mantenha os potes na geladeira até a hora de comer.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Salada no pote de frango com pera, nozes e romã', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.