Uma receita vegetariana de salada no pote, rica em nutrientes e perfeita para o verão!
Ingredientes
2 porções
1/2 xícara de quinoa branca cozida
1/2 xícara de abacate cortado em cubos
1/2 xícara de manga madura cortada em cubos
1/2 xícara de feijão preto cozido
1 xícara de espinafre cru
1/4 de cebola roxa cortada em tiras finas
Molho
6 colheres de sopa de azeite de oliva
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Comece preparando o molho da salada. Em uma tigela, misture bem o azeite com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino a gosto.
Divida o molho entre 2 potes de vidro iguais (de pelo menos 300 ml). Em seguida, faça uma camada com a quinoa já cozida, seguida de uma camada de feijão preto.
Depois, distribua nos dois potes o abacate, a manga e a cebola. DICA: Salpique algumas gotas de limão por cima do abacate para que ele não escureça.
Finalize com as folhas de espinafre cru, tampe bem e mantenha na geladeira até a hora de comer.
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