Charutos de couve com risoto de quinoa, shimeji e salsa de tomate
Última modificação: por oRedacao.
CategoriaPrato único
DificuldadeMédia
Rendimento10
Nota
Receita gentilmente cedida por KitchenAid e Simplesmente.
Ingredientes
10 porções
10 folhas de couve
300 g de quinoa em grão
400 g de shimeji
3 abobrinhas médias
2 talos de alho poró
8 dentes de alho
1/2 maço de tomilho
2 colheres de sopa de aceto balsâmico
20 tomates italianos maduros
2 cebolas médias
1/2 maço de manjericão
1 pimenta dedo de moça
50 g de gengibre ralado
4 colheres de sopa de óleo de girassol
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal rosa do himalaia e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
CHARUTOS: Ferva água em uma panela grande e, então, passe rapidamente as folhas de couve nessa água, seguido de um banho de água fria. Reserve.
Cozinhe a quinoa em água fervente até ficar bem soltinha. Em uma panela, refogue o alho poró cortado em rodelas com um pouco de azeite e misture-o à quinoa.
Corte a abobrinha em cubos pequenos e refogue-a com um fio de óleo e o alho, até que fique bem douradinha. Em seguida, junte-a também à quinoa.
Corte e tempere o shimeji com azeite, alho picado e tomilho. Refogue-o em uma frigideira antiaderente bem quente com um fio de óleo até que fique bem dourado. Nesse momento, coloque o aceto balsâmico, o sal rosa e desligue o fogo. Adicione o shimeji ao risoto de quinoa e acerte os temperos com sal, pimenta do reino e azeite extra virgem.
Disponha uma folha de couve sobre uma tábua, coloque uma porção do risoto sobre ela e então enrole formando um charuto, prestando atenção nas laterais para não escapar. Faça o mesmo procedimento com as outras folhas. Reserve.
MOLHO: Aqueça uma panela com um fio de óleo de girassol e coloque o alho picado, a cebola cortada em cubos pequenos, a pimenta dedo de moça picada finamente e o gengibre ralado. Refogue tudo por 5 a 7 minutos em fogo médio.
Nesse momento, acrescente os tomates cortados em cubos. Feche a panela e cozinhe tudo em fogo baixo por, pelo menos, 1 hora. Quando cozido, ajuste os temperos com sal e pimenta do reino e finalize com manjericão fresco. Reserve.
MONTAGEM: Coloque os charutos em uma assadeira, cubra-os com o molho de tomate reservado e leve ao forno pré-aquecido à 200°C por 5 a 7 minutos. Sirva em seguida.
Copyright foto: Divulgação
Veja também
Charutos de couve com risoto de quinoa, shimeji e salsa de tomate
Este documento, intitulado 'Charutos de couve com risoto de quinoa, shimeji e salsa de tomate', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.