Receita proposta por Britta Fitzner. Esta salada é uma receita alemã e funciona bem como acompanhamento em churrascos.
Ingredientes
8 porções
3 hastes de alho poró
100 g de salsão
5 ovos cozidos
6 fatias de presunto magro
3 maçãs verdes
350 g de abacaxi bem maduro
1 lata de milho verde escorrido
250 g de queijo emmental (ou muçarela) ralado
250 g de maionese
1 pote (160 g) de iogurte natural desnatado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Pique todo o alho poró em rodelas finas e corte os ovos, o salsão e as maçãs em pedaços de tamanhos iguais. Corte também as fatias de presunto em tiras não muito finas e fatie o abacaxi em cubos pequenos. Reserve.
Em uma tigela, misture a maionese com o iogurte e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Em uma saladeira grande, faça camadas com cada ingrediente: comece cobrindo o fundo da tigela com o salsão picado e depois coloque metade do alho poró. Siga com uma camada de abacaxi, uma de presunto, uma de milho verde, uma com metade da mistura de maionese, uma de maçãs, uma de ovos cozidos, mais uma com o restante de alho poró e outra com o restante da maionese. Finalize com o queijo emmental ralado.
Leve para gelar, sem misturar, por pelo menos 2 horas ou deixe de um dia para o outro na geladeira.
Na hora de consumir, misture tudo muito bem e sirva ainda fresco.
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