Receita proposta por Kalou & Cook. Uma salada fresca e deliciosa com influências do mundo inteiro.
Ingredientes
4 porções
300 g de repolho
1/2 abacaxi bem maduro
4 fatias de presunto cru
60 g de queijo feta ou ricota
2 colheres de sopa de coentro fresco picado
1 punhado de amendoim torrado sem casca e sem sal
Molho
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (café) de óleo de gergelim
1 colher (café) de mostarda
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
SALADA: Rale o repolho em um mandolin e depois coloque-o em uma saladeira. Reserve.
Corte as fatias de presunto cru em tiras finas ou em quadradinhos e misture com o repolho reservado.
Corte o queijo feta ou a ricota em pequenos cubos e adicione à salada de repolho.
Descasque o abacaxi e separe quatro rodelas de 1 cm de espessura. Em seguida, corte-as em cubos, descartando o miolo. Passe a fruta para a saladeira e misture mais um pouco.
Em uma frigideira, torre levemente os amendoins até que comecem a soltar o perfume. Então, acrescente-os também à salada reservada, junto com o coentro picado. Misture.
MOLHO: Em um bowl, coloque a mostarda com uma pitada de sal. Em seguida, adicione o vinagre e mexa bem para “derreter” o sal.
Acrescente o azeite aos poucos, batendo a mistura constantemente com um fouet ou garfo, até obter um molho cremoso e aveludado. Tempere com um pouco de pimenta do reino.
MONTAGEM: Regue a salada com o óleo de gergelim e espalhe o molho por cima. Misture bem para incorporar os temperos e sirva em seguida.
Copyright foto: Kalou & Cook
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