2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO (125 g cada lata)
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1/2 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal
Legumes
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cenoura pequena picada
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
3 colheres (sopa) de ervilha cozida
2 colheres (sopa) de uva passa branca sem sementes
Sal a gosto
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Modo de preparo
ARROZ: Escorra as Sardinhas em Óleo COQUEIRO, retire as espinhas, corte em pedaços menores e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure levemente o alho e a cebola. Adicione o arroz e refogue bem.
Junte a água fervente e o sal. Deixe cozinhar, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido. Reserve.
LEGUMES: Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cenoura, o pimentão, a ervilha e a uva passa. Tempere com o sal e o cheiro-verde, e refogue por mais 1 minuto.
Junte a mistura ao arroz, acrescente a sardinha reservada e misture delicadamente. Sirva em seguida.
Copyright foto: Divulgação/Coqueiro
Veja também
Este documento, intitulado 'Arroz à grega com sardinha', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.