Não tem leite condensado em casa? Então faça o seu próprio doce caseiro e prepare sua receita favorita!
Ingredientes
2 porções
3 xícaras de açúcar cristal
6 xícaras de leite integral
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Numa panela, misture bem o leite e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Atenção: o leite pode subir, por isso mexa sempre. Ele deve cozinhar até diminuir o volume pela metade. O ponto ideal é quando ele estiver da espessura de um iogurte.
Neste momento, coloque o bicarbonato e mexa para misturar.
Retire do fogo, coloque tudo na batedeira e bata até ele esfriar e ficar cremoso e brilhante. A receita rende cerca de 2 xícaras de leite condensado. DICA: Se quiser, conserve em geladeira por até 3 dias.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Leite condensado caseiro', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.