Cobertura versátil para várias utilidades, fácil e rápido de fazer!
Ingredientes
1 porções
8 claras
170 g de açúcar refinado
1/4 de xícara de água
25 g de xarope de glucose
Modo de preparo
Numa panela, em fogo médio, junte o açúcar, a água e a glucose e cozinhe até o ponto de bolha. DICA: Pegue algum utensílio que tenha um círculo (aro) no cabo (um garfo de banhar bombom, por exemplo) e experimente o ponto da calda. Passe pela panela, se a calda aderir ao aro e você assoprar e formar uma bolha, é este o ponto. Ou meça com termômetro culinário à 114°C.
Bata as claras em neve por 5 minutos. Então, acrescente a calda de açúcar, aos poucos, bem devagar (como um fio contínuo). Continue batendo até esfriar completamente. A receita rende quantidade suficiente para cobrir um bolo.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Marshmallow', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.