Delicioso, este empadão usa uma massa macia e fácil de fazer... Prepare em casa para incrementar o seu jantar!
Ingredientes
12 porções
Massa
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 xícara de manteiga gelada cortada em cubos
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 xícara de leite
Sal a gosto
Recheio
500 g de frango cozido e desfiado grosseiramente
1/4 de xícara de azeite ou óleo
1 lata de milho verde escorrido
1 vidro de palmito cortado em rodelas
200 g de queijo muçarela ralado ou fatiado
Meio copo de requeijão cremoso
1 cebola picada em cubos pequenos
1 dente de alho bem picadinho
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de cebolinha
10 g de parmesão para polvilhar
1 gema
Modo de preparo
MASSA: Coloque os três primeiros ingredientes da massa no processador e bata no modo ‘pulsar’ até formar uma farofa. Adicione o leite e o sal e continue batendo para ficar uma massa lisa e maleável. Reserve até usar.
RECHEIO: Preaqueça o forno à 200°C.
Aqueça o azeite na panela e refogue a cebola e o alho. Adicione o frango, o milho e mexa bem.
Retire a panela do fogo e junte o requeijão e as ervas. Misture e reserve.
MONTAGEM: Divida a massa em duas partes, uma de 1/3 e outra de 2/3 do tamanho total. Abra a parte maior em uma superfície lisa e untada.
Forre uma forma redonda de fundo removível com esta massa maior, pressionando para cobrir bem o fundo e as laterais.
Salpique a muçarela por cima da massa e depois coloque o recheio de frango. Por cima dele, espalhe as rodelas de palmito. Cubra tudo com o restante da massa, previamente aberta com um rolo.
Misture a gema com 3 colheres de sopa de água e pincele a massa. Jogue o parmesão por cima e leve para assar por 40 minutos ou até dourar. Sirva quente.
Copyright foto: iStock
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